齐鲁工业大学“两学一做”学习教育6月份工作任务安排表

参加人员

68日前

支部集中学习

学习《中国共产党廉洁自律准则》。

各党支部

各支部全体党员

原文字数较少,各支部自行设计学习方式,保证效果

64日至

支部书记给党员上党课

支部书记给支部党员上一次党课。题目、形式自选或由基层党委(总支)根据实际情况确定。

615日前

心得体会交流及推荐

1.各支部可利用集中学习、qq群、微信群等方式,组织党员开展心得体会交流会,开展互相交流学习。2.基层党委(党总支)教工支部、学生支部每月各推荐1-2篇高质量的心得体会,发至学校专用邮箱,以供筛选专题网站交流。

全体党员

推荐的心得体会设置题目为黑体、三号字,正文以宋体、小四号字输入电子稿,1.5倍行间距,并以基层党委(党总支)为单位发送专用邮箱

615日前

推荐讲师团成员

每个基层党委(党总支)至少推荐党课讲师团成员1名,思政理论课专业老师单独推荐2-3名,有学生的学院各推荐1名学生党员。并提交推荐表和党课内容提纲及侧重点。组织部根据实际情况从中遴选讲师团成员,并在七一前后开展巡讲活动。

具体通知随后单独下发

支部集中学习

学习《中共齐鲁工业大学委员会落实全面从严治党主体责任实施办法》。

各党支部

各支部全体党员

原文见OA

620日至暑假放假前

支部规范化建设调研

调研内容:支部设置及配备情况,支部“三会一课”制度执行情况,支部会议(支委会议)记录、支部活动记录、发展党员工作、党费收缴记录、党员信息台账、党员学习体会、党员手册使用等。

调研小组成员、各党支部

6月份

专项调研及督导

结合党风廉政建设专项调研、督导活动对各级党组织学习教育进行督导检查。

纪委监察处

调研小组成员

分组

其他要求:1.各基层党委(党总支、直属党支部)应切实加强对所属支部学习教育活动的指导监督,党员领导干部要带好头,起到表率作用。

2.本表为学校当月学习教育的必选工作,各基层党组织应紧密结合自身实际,不断创新学习教育载体,切实增强学习教育效果,并及时将好的经验做法报组织部(专用邮箱ztxxjy@qlu.edu.cn)。

3.注意规范支部学习、活动等相关记录工作,不断推进支部规范化建设。

4.每名党员通过集中及自主学习、参加党日活动等,每月至少形成心得体会2篇(每篇300字以上),支部应定期检查并开展交流学习,并于每月15日前推荐高质量的心得体会至学校专用邮箱,供网上交流学习。

两学一做六月份任务表.doc