治国理政的重大战略布局(三)(王秋波)
发布时间: 2016-07-07   浏览次数: 17

王秋波,中共山东省委党校科学社会主义教研部教授,政治学教研室主任,硕士研究生导师,山东省政府研究室特邀研究员。主要从事中国特色社会主义理论、中外政治制度、社会发展理论等方面的教学与研究。

近年来,在校内外班次主要讲授《习近平总书记系列重要讲话精神解读》、《中国特色社会主义政治建设》、《当代中国协商民主问题研究》、《当前国内国际政治经济形势》、《坚持总体国家安全观》等专题;在研究生班次承担《政治学理论》、《西方政治制度》、《社会发展理论》等课程。获全省党校系统优秀教学奖、省委党校优秀教师称号。

近年来,在《光明日报》、《学习时报》、《理论学刊》、《党政干部学刊》、《大众日报》等省级以上报刊发表论文多篇;主编《中国特色社会主义理论体系教程》等著作4部、参编著作10余部;主持完成省社科规划项目、中组部课题、省委委托课题等10余项、参与完成国家社科基金项目4项;获山东省社科优秀成果奖、全省党校系统优秀科研成果奖。

主要兼职:山东省政治学会常务理事、山东省科社学会常务理事、山东省政协理论研究会理事等。