勤学 创新 奉献——化工学院 许有强
发布时间: 2016-07-08   浏览次数: 52

许有强,化学与制药工程学院党委副书记,2003年起从事党务工作,他有十余年的党务工作经验,自觉维护高校党务工作者的形象,不断提高政治理论水平和党性修养,以坚定的政治立场、饱满的工作热情、务实的工作作风、创新的进取精神和诚朴的人格力量,较好地完成了本职工作,赢得了师生的信任和好评。

一、勤于学习,自觉锤炼,提升服务党务工作能力

许有强同志认真学习党的十八届三、四、五中全会精神以及习近平总书记“四个全面”等重要讲话,参加群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,具有坚定的政治立场。

他注重加强思想政治和党建工作研究,指导实践工作。在学校基层党组织创新研究与实践立项中,主持的《在党员培养过程中加强学风体系建设》、《阳光照亮心灵 爱心培育未来——王玲基金助学扶困案例》获创新案例一等奖,《大学生党员培养过程中学风体系建设探究》获三等奖;参与的两个项目分获一、二等奖。现主持校党建立项项目《新媒体背景下创建高校基层党建工作长效机制的探索》一项。撰写发表《新时期高校辅导员队伍的发展方向与建设实践》、《高校辅导员如何践行“三严三实”》等两篇文章。

二、把握时代脉搏,坚持继承与创新,争做党务工作者楷模

许有强同志时刻牢记自己是一名共产党员,是一名党务工作者,投身学校建设发展,悉心服务学生的成长成才,表现出强烈的事业心和高度政治责任感,在广大师生中树立了榜样。

他制定实施《机械学院学生党员设岗定责实施方案(草案)》、《化工学院学生党员发展标准细则(试行)》,努力使党建工作制度化和规范化。坚持做好党员的经常性教育和管理工作,组织各学生支部开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育。坚持原则,严格把关,认真培养和教育入党积极分子,做好新党员的发展工作,上初级班党课,做好组织员谈话工作,确保新发展党员的质量。三年来,共发展预备党员221名,239名预备党员顺利转正。

他,重视队伍建设,倡导创建“实干型、创新型、服务型、和谐型”学工队伍,身正示范,关键时刻靠的上创新工作思路,建立“化工学院团学工作微信平台”,为党团建设、思政领航提供了线上支撑;引导主动学习,从“抓好学生干部群体,树立学习精英标杆,组织科技创新活动”等三方面深化学风建设,打造“思想品德高尚、学习成绩优良、工作能力突出、有个性有特长”的优秀学子队伍;关心就业创业,坚持9年开展“毕业生就业优质服务年”活动,圆满完成就业指标;强调全面发展,探索学生活动“自主开展、挖掘人才、服务第一课堂、提升内涵与质量”的工作模式;关注特殊群体,严格执行奖助评定规定,共同管理使用好“王玲特困生救助基金”、“李华助学基金”、“化工新青年助力基金”,学费收缴率连续10年100%;重视理论研究,现主持学校高教研究课题1项,发表学风建设等主题论文2篇,参与完成学校教研立项、公寓建设品牌项目、省高校人文社会科学研究计划等5项。

三年来,他与所带领的集体共同成长,取得可喜成绩。被评为2011-2013年任期校优秀处级干部。2013年、2014年、2015年,被评为校优秀处级干部。机械学院被评为2013年、2014年校就业工作先进集体、学生体育工作先进单位。化工学院被评为2015年校学生工作一等奖、学生工作创新创业团队、就业工作先进集体、学生体育工作先进单位,被授予就业工作“管理服务奖”。2015年11月,化工学院团委获校“辅导员职业能力大赛团体一等奖”。2015年,化工12-1团支部荣获全国“示范团支部”荣誉称号。

、廉洁自律,无私奉献,在党员、师生中威信高

许有强同志在平时的学生教育管理工作和党务工作中,身先士卒,身体力行,争做先锋。他,作为一名党员,强化自身政治素养,严格执行党纪党规;作为齐鲁工大一员,关心学校发展,尊敬师长,待人谦虚诚恳;作为学院一份子,尊重领导,团结同事,乐于为人排忧解难;作为学院党委副书记,关心辅导员的工作与生活,勇于担当;作为一名辅导员,倡导“相亲相爱一家人”,深入宿舍、班级,倾听学生的心声,做学生的知心人,陪伴他们成长;作为支部书记,带领党员开展学习和活动,处处严格要求自己,起到表率作用。

时间与实践证明,许有强同志是一名“党性强、作风正、工作好”的优秀党务工作者,受到全院党员、师生群众的好评。正按新时期党员干部“信念坚定、为民服务、亲政爱民、敢于担当、清正廉洁”的“五好”标准不断学习、提高、完善自己。立志燃烧自己火热的青春,为齐鲁工业大学的辉煌明天做出更大贡献,为党旗增辉!