齐鲁工业大学优秀党务工作者事迹材料——后勤党总支 李磊
发布时间: 2016-07-08   浏览次数: 60

李磊,女,43岁,中共党员,从事高校医疗卫生工作25年,现任校医院院长。自2011年担任校医院党支部书记以来该同志以高度的责任感和强烈的事业心,在党务及行政管理工作上兢兢业业,任劳任怨、恪尽职守、辛勤工作,出色地完成了校党委及后勤党总支交给的各项任务,为我校学校卫生工作作出了积极贡献。因工作业绩突出,于2011—2014年连续四年被评为学校优秀教育工作者、2016年荣获学校三八红旗手荣誉称号。

一、加强学习型党组织建设,提升党员整体素质

自承担党务工作以来,在繁忙的行政及业务工作之余始终坚持党建工作理论和党务专业知识学习,强化提升自身素质,提高驾驭工作、服务师生的能力和水平。在注重个人理论水平提高的同时,十分注重学习型党组织建设,根据校医院工作特点,制定出双周学习制度,广大党员在下夜班休息等情况下积极踊跃赶到长清校区参加党支部学习,且都能做到集体学习有记录,个人学习有笔记、有心得。党的十八大以来,带领广大党员认真学习中央会议精神及习近平总书记系列讲话,广大党员深刻感受到新风正气扑面而来,精神为之振奋,从内心对党充满了信心。

在党的群众路线教育实践活动及“两学一做”教育中,校医院党支部边学习、边整改、边提高,通过座谈会、组织生活会等形式加强党员间学习交流。在理论学习的同时医院支部还组织了参观西柏坡爱国主义教育基地、济南战役纪念馆等活动,通过实地参观学习,广大党员重新感受到了自身的责任感和使命感,增强了服务教育事业、服务师生群众的意识和能力。

二、把党建工作与医院工作相结合,发挥党支部战斗堡垒作用,努力建立一支能够打硬仗的医疗队伍

党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。作为基层党支部书记,无论是工作还是生活中该同志都率先垂范,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。

自1999年至今校医院以党员为主体的医疗队伍每年为我校教职工进行一次全面体检,时间紧,任务重,该同志始终坚持工作在一线,在历年体检中查出二十余例重大疾病,为提高患病教职工的生存质量做出了突出贡献。在每年的新生入学体检期间,带领全体党员始终冲在最前面,每天清晨5点多走出家门,披星戴月、加班加点、不讲报酬、任劳任怨,以高度的责任感和严谨的工作态度对每位新生进行检查。

在做好学校卫生工作的同时,带领校医院党支部开展了 “德耀齐鲁 健康山东”公益活动、“5.12”护士节专业技能大赛等一系列特色鲜明、有血有肉的支部活动。2015年11月底校医院党员利用休息时间冒着严寒到我校三位第一书记包村开展义诊,得到当地群众的普遍好评。2016年6月,邀请“第一书记”帮包村“两委”成员来到学校,与校医院党支部全体党员进行座谈,就进一步开展“乡村义诊”活动征求反馈意见,交流基层党支部开展“两学一做”学习教育心得体会。通过“学”和“做”,校医院广大党员立足岗位做奉献、做好服务立表率,带动了学校医疗工作的整体提升。

党员的先锋模范作用,激发了群众积极要求进步、积极向党组织靠拢的热情, 近两年内,校医院党支部发展新党员2人,给医院支部增加了新鲜血液,壮大了支部的力量。目前校医院在编职工中党员比例已占到78%。

三、注重医院文化建设,增强职工凝聚力和向心力

校医院党支部把服务职工、奉献社会作为党组织建设的最终落脚点,切实为职工办实事。春节前夕,支部委员走访慰问校医院离退休老同志,使老同志门深切感受到组织对他们的惦记和关怀;节假日期间,看望无法回家的值班人员,使坚守一线工作岗位的医护人员感受到组织的关心和温暖;日常生活中,积极为非事业编合同制人员解决各类困难,让他们能够感受到归属感。

在职工业余生活方面,充分发挥党组织作用,带动职工积极参与文化体育活动。校医院多次获得学校教职工女篮比赛第一名、代表后勤分会两次获得学校羽毛球团体赛第一名。通过丰富多彩、健康向上的文娱活动,提高了党员职工的凝聚力、向心力、战斗力。

通过加强党的基层组织建设,提高了医疗保障能力和水平,也取得了一定的成绩。校医院党支部于2013年被评为创先争优先进党支部,校医院2013年被省教育工会授予“三八红旗集体”,齐鲁工业大学2012、2014年两次被济南市评为学校结核病防控先进单位。