齐鲁工业大学教工优秀党员事迹材料——外语学院 杨明
发布时间: 2016-07-09   浏览次数: 14

该同志于2001年4月加入中国共产党,2006年7月参加工作,担任齐鲁工业大学外国语学院英语系教师2015年,在学校领导、同事的关心和帮助下,该同志严格恪守教师的职业道德、认真履行教师的职业责任、兢兢业业工作、踏踏实实奉献,本着全心全意为学生服务的宗旨和不怕吃苦、敢于承担的信念,全身心地投入到教学工作中。现将工作情况汇报如下:

一、政治态度明确,思想坚定

在政治上,该同志坚持学习贯彻马列主义,毛泽东思想,邓小平理论和三个代表的重要思想,坚持以科学发展观作为行动指南,切实认识并改正自身存在的问题。在课余时间利用电视、电脑、报纸、杂志等媒体关注国内国际形势,学习党的基本知识和有关政治思想文件、书籍,深刻领会党和国家领导人的重要讲话精神,并把它作为思想的纲领,行动的指南;积极参加外国语分党委和专业党支部组织的各种政治学习及教育活动;积极与同事讨论、体会党的方针政策和党委的精神,向非党员同志介绍和宣传党的优越性、先进性,帮助他们向党组织靠拢;时刻牢记为人民服务的宗旨,明白自己所肩负的责任;积极参加各项党的活动会议,在工作中起到模范带头作用,做广大教职工的表率同时,认真学习同事的优秀教育教学经验,不断提高教学理论水平和综合素质。在作风上,能遵章守纪、团结同事、务真求实、乐观上进,始终保持严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风,勤勤恳恳,任劳任怨。在生活中发扬艰苦朴素、勤俭耐劳、乐于助人的优良传统,始终做到老老实实做人,勤勤恳恳做事,勤劳简朴的生活,时刻牢记党员的责任和义务,严格要求自己,在任何时候都要起到模范带头作用。

二、热爱教学工作,乐于奉献

2015学年该同志继续承担英语专业和二专业6门专业课的授课任务,指导10名学生的毕业论文论文,完成673个标准课时的工作量,取得了较好的教学效果;努力提高科研教研水平,积极尝试教学和考核方法改革,发表教研论文一篇,并参与了多项校级科研、教研项目;积极参加和指导学生参加各类竞赛,先后荣获“外国语学院第三届讲课比赛暨第一届说课比赛”一等奖,“全国大学生英语竞赛山东赛区特等奖指导教师”,“省级优秀学士论文指导教师”等称号,指导学生获得“齐鲁工业大学第十四届挑战杯大学生课外学术科技作品大赛”三等奖。

三、尊重爱护学生,关心学生发展

在教学之外,该同志继续担任英语专业2013级1、2班的班主任。身兼专业课教师和班主任双重身份并与全部60名同学一起努力,实现了班级工作和学习成绩的共同发展,也在工作中学习到更多的管理经验,实现了很多方面的突破。作为一名班主任,他充分认识到要用“爱心”关注每一个学生,要为每一位学生的前途“操心”,更要“放心”把工作交给学生自己。这些班级均曾获得校级、省级“优良学风班”称号,涌现出一大批优秀学生干部,多人获得国家级、省级奖学金和荣誉称号2015年被评为“齐鲁工业大学十佳班主任”

在过去的一年中,该同志始终坚持“教书育人、爱岗敬业”的原则,踏踏实实在平凡的岗位上努力工作。虽然取得了一些成绩,但深知自身在学历、知识、经验上的不足。在未来的工作中,会继续发扬优点,弥补不足,做好教师工作,做一名好党员,好教师。