齐鲁工业大学教工优秀党员事迹材料——金融学院 赵华伟
发布时间: 2016-07-09   浏览次数: 68

入职以来,我时时刻刻以共产党员的标准严格要求自己,以发扬党员的先锋带头模范作用为己任。在政治思想上,我始终与以习近平同志为核心的党中央保持一致;在工作上我勤勤恳恳,严谨求实,出色地完成了学院安排的各项工作任务。本人以饱满的工作热情、扎实的工作作风,优异的工作成绩得到了广大干部群众的认可。

一、加强政治理论学习、坚定理想信念,保持共产党员的优秀品质

作为一名共产党员必须在本职工作中发挥模范带头作用以树立党员形象和群众的榜样;作为一名党支部书记,更需要时时刻刻注意自己的言行,以给身边的党员和同志带来正能量。因此,在日常工作和生活中,我认真学习党的各项理论和精神,通过学习和领会,一方面我坚定了理想信念,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,另一方面我自觉遵守党章,严格遵守党规党纪,特别是政治纪律、政治规矩和组织纪律,遵守国家法律法规,认真履行党员义务。同时,我认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真践行“三严三实”和“两学一做”,以树立起牢固的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,努力在学校和学院的科学发展中奉献自己的力量。

二、勇于开拓创新,努力做好本质工作

入职以来,我积极参与学院的“特色兴院、人才强院”发展战略,积极配合学院开展基于现代信息技术的金融服务模式与应用创新,以在地方金融应用型人才培养和科学研究方面形成特色。本人作为主要实施人员,参与完成了“山东互联网金融研究中心”的规划和建设,并作为主要参与人员,协助筹建了“山东省科技金融研究中心”,为学院学科的跨越式发展打下了平台基础。同时,本人协助分别于2015年10月和11月,参与策划实施了山东省人社厅的两个高级研究班,为提高学院的社会知名度,发挥高校的社会服务作用做出了应有的贡献。

三、踏踏实实教书育人

作为一名高校教师,教书育人是我的本职工作。在这个岗位上,我始终以学生为本,以培养好学生为宗旨。

在课堂上,我努力开拓学生专业视野,激发学生的学习兴趣。每次上课前,除了准备课本的知识外,我还要查阅相关资料,搜集课本知识的最新发展动态和前沿研究,并在上课的前10分钟展示给学生,这在增强学生的上课兴趣和积极性方面取得了非常好的效果。2015年,通过学生评价和同行听课,我获得了金融学院优秀教师一等奖。

在课外,我积极带领学生参加各类大学生竞赛,以提高学生的理论联系实际的能力。2015年,我带领学生参加了“山东省网络安全知识及云安全平台攻防竞赛”,取得了优秀成绩,本人也获得优秀指导教师称号。2016年,历经半年的积极准备,我带领学生参加了“创青春”全国大学生创业大赛,获得了山东省决赛金奖,并获得了参加国赛的资格,为金融学院实现了历史突破。同时,为了激发学生拼搏向上的正能量,我为大学生量体裁衣,在金融学院的博士论坛上做了“玩出青春的靓丽与色彩”的报告,获得了学生们的好评。

四、认认真真开展科学研究

作为一名高校教师,开展科学研究、服务社会是另一项本职工作。在科研领域,我一方面延续前期在信息技术领域科研工作,同时积极开展现代信息技术与金融的融合研究。入职不到两年的时间里,本人获批农村科技金融领域的国家星火计划1项,移动支付领域的发明专利1项,同时获得了山东省自然科学基金1项,发表SCI论文1篇,预发表SCI期刊论文1篇。另外,我积极参与学院与深圳证券信息有限公司合作的“地方金融综合服务平台”项目,并作为子项目的负责人,获得横向经费120万元。

“三尺讲台存日月,一支粉笔写春秋”,作为一名普通的高校党员教师,我将会一如既往,全心全意地为我国的教育事业贡献自身的绵薄之力。