齐鲁工业大学教工优秀党员事迹材料——高志峰
发布时间: 2016-07-09   浏览次数: 23

2013年以来,高志峰同志模范履岗位职责,努力做到“五带头”,完满完成各项工作,发挥了党员的模范带头作用。

一、不断加强主管改造的自觉性、主动性。

积极参加党的群众路线教育活动和“两学一做”教育活动,认真查找自身存在的问题,制定整改措施。通过学习活动,进一步牢固树立了宗旨意识、服务意识,将思想和行动统一到学校中心工作上来的自觉性不断增强。积极通过各种途径接受形势教育和反腐倡廉教育,做到防微杜渐、警钟长鸣,在日常生活、工作中,严格要求自己,能够坚持原则,严格按照相关制度、规定办事。

二、认真履行了岗位职责

在不断提高个人理论水平的同时,注重同本职工作的实际相结合,不断增强主人翁意识,爱岗敬业,努力做好本职工作,认真履行了岗位职责。

1.圆满完成了人文社科项目管理、进展跟踪、中期管理、经费管理、项目结项、奖励申报、学科平台管理、学术活动组织以及人文社科档案的整理等工作。在项目申报工作中,积极开辟新的申报渠道,使学校人文社科项目立项数量逐年提高;采取及时同科研人员沟通、提前审核材料等措施有效解决了科研人员在填报材料、项目结项等方面遇到的问题;经常同科研人员探讨人文社科研究中出现的问题,及时调整工作思路、改进工作方法,努力为科研人员开展科研工作提供优质服务。2013年被山东省委宣传部、山东省社会科学界联合会评为山东省社科普及工作先进个人。2015年被评为优秀教育工作者。2013年以来,学校共争取人文社科项目283项。其中获国家社科基金重点项目3项,2013-2014年共获各类奖励40项。我校首次获得山东省社会科学优秀成果一等奖。

2.起草了《齐鲁工业大学关于促进人文社科发展的意见》《齐鲁工业大学校级人文社科规划项目管理办法》《齐鲁工业大学人文社科优秀青年学者支持计划实施办法》《齐鲁工业大学人文社科经费配套管理办法》等相关文件,对学校科研工作的宏观把握能力不断提高。

3.2005年以来,一直负责学校年度科技统计及人文社科统计工作,科技统计工作涉及学校人员、项目、成果、奖励、学术交流、科技开发、知识产权等多个方面,统计过程中能够严格按照统计要求对学校年度科研资源存量及科技活动开展统计工作,完成教育部理工农医及人文社科年度统计报表的填报工作,并按规定时间上报。

4.承担了科研管理系统的维护与管理工作,完成了科研管理系统人员调整、机构调整、数据维护等方面的工作,同时为科研人员录入信息提供了及时有效的技术支持,确保了科研考核工作的顺利进行。