齐鲁工业大学教工优秀党员事迹材料——机关 万金存
发布时间: 2016-07-09   浏览次数: 38

在学校党委领导下,万金存同志政治立场坚定,思想道德品质高尚,有强烈的事业心和工作责任感,有较强的工作能力,工作作风扎实,密切联系青年,勤奋工作,锐意进取,积极开创学校共青团工作新局面,在团员青年中有较高的威信,成绩突出。具体表现如下:

一、政治立场坚定

自觉学习、领会党在新时期的路线、方针、政策,认真学习党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实党中央关于群团工作部署,注重个人理论修养,政治立场坚定;崇尚科学,反对迷信,坚决抵制“法轮功”等邪教组织,在思想上、政治上、行动上自觉同党中央保持高度一致。注重自身政治、业务素质提高,自觉加强工作研究。

二、勤于学习实践

在日常的工作、学习中,该同志勤于学习,善于积累,努力提高服务工作的本领。同时,虚心向老同志学习,向身边的优秀党员学习,不断在实践中充实自己,锻炼自己,提高自己。在实践中向问题学习,向困难学习,积累工作经验、改进工作方法,做到融会贯通,学以致用。结合自身的不足之处,有针对性地进行学习,不断提高自己的业务工作能力。

三、工作锐意创新,积极开创局共青团工作新局面

为学习贯彻党的十八大精神,切实把思想和行动统一到大会精神上来,引导团员青年进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,该同志带领全校团组织紧扣“我的中国梦-尚学修身践行”这一主题,开展内容丰富、形式多样的团日活动。连续3年成功申办团中央“与信仰对话”精品报告会进校园活动,承办团中央“奋斗的青春最美丽”分享团走基层活动,承办山东省“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”分享会启动仪式暨首场分享会,凝聚奋斗的强大青春能量、传递与青年的真挚感情。

合理设计并成功打造节日结点活动。以重大事项和纪念日为契机,积极开展团员青年思想教育引导。紧跟时代步伐,抓住雷锋日、植树节、消费者权益日、清明节、五四青年节、抗战胜利70周年、教师节、中秋节等重要节日节点,在广大青年学生中广泛开展爱国主义教育、理想信念教育、社会主义核心价值观教育。植树节,“大手牵小手,共植梦想树”活动;消费者权益日,“齐鲁工大学生抵制学术造假:学术也要‘315’”活动;清明节,“感恩追思,孝在当下”清明纪念活动;青年节,“我的节日我代言”纪念五四运动升旗仪式等,这些活动不仅有效引领青年学生的思想,而且在大众网、凤凰网、新浪网、齐鲁网、济南日报、山东青年报等媒体得到报道,展现了团员青年关注社会热点、担当社会责任的良好品质,提升了学校共青团的优质曝光率和社会美誉度。

加强对学生会、研究生会、学生社团等学生群体的指导和管理,定期开展学团工作研讨,选派10余名团干部参加团省委组织的青年马克思主义者培训班,2014年、2015年、2016年成功推荐3名学生会干部担任山东省学生联合会驻会主席(团省委每年遴选驻会主席3名,同时兼任团省委干事,驻会期间计算个人工龄),成功承办全省青年马克思主义者培养工程2014年冬季培训班(大学生骨干)开班仪式,校学生会被推荐为全国学联第二十六次代表大会代表团体。

打造大学生科技文化艺术节等学生活动载体,积极开展各类主题教育活动,引导青年学生健康成长。开展“我的中国梦”主题系列教育实践活动、工大青年论坛、人文社科类讲座等品牌活动。举办大学生百科知识竞赛、书法绘画大赛、公益海报大赛、摄影大赛等210余项校级科技文化艺术类活动,选拔参加山东省科技文化艺术节大学生速录大赛、校园短剧大赛、啦啦操大赛等省级比赛近160项,获得各类比赛省级奖项460余项。

加强大学生科技创新和社会实践活动的指导。在“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中获省级奖项33项。“创青春”全国大学生创业大赛中获全国铜奖2项,省级奖项49项。在2016年“创青春”全国大学生创业大赛省赛阶段,该同志对项目进行精心培育,挖掘优秀人才,对团队优化组合;组建指导教师团队,对项目进行不断提升;邀请校外专家,对项目进行一对一指导;对各团队展示过程进行录像,反复观看查找问题;聘请专业形象指导老师,对参赛队员的衣着、礼仪等方面进行培训。最终取得我校历史最好成绩,荣获山东省“优胜杯”。先后新建济南市天桥区天东街道、北汽福田、万国纸业等社会实践基地50个。先后新建山东金博环境照明、普联软件、山东泉林纸业等团中央青年就业创业见习基地51个。大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动获得180余项国家及省级荣誉。

由于工作突出,该同志所在团委多次荣获山东省红旗团委、山东省五四红旗团委,该同志荣获省级“三下乡”、“挑战杯”、“创青春”优秀指导教师,团中央“镜头中的三下乡”优秀指导教师、山东省优秀共青团干部等荣誉称号。