齐鲁工业大学教工优秀党员事迹材料——机关 王有振
发布时间: 2016-07-09   浏览次数: 17

王有振,男,1983年4月出生,山东省郓城人,大学本科学历,工程硕士学位,2005年7月参加工作,2010年3月加入中国共产党,现任基建处技术与施工科科长。

该同志认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚决拥护党的路线、方针、政策,自觉遵守党章,严格遵守党规党纪特别是政治纪律、政治规矩和组织纪律,遵守国家法律法规,认真履行党员义务,正确行使党员权利。积极贯彻和落实学校党委、处领导的指示和要求,坚持理论联系实际,积极参加集体活动和政治、业务学习,理论水平和专业技术水平均得到较大提高。在工作中团结处内其他同志,勤恳务实,踏实工作,出色地完成了本职工作任务,为学校基本建设做出了突出贡献。主要事迹如下:

一、加强理论学习,不断提升思想政治素养及业务水平

积极参加学校组织的政治学习和政治活动,自觉开展理论学习,及时学习党的新的会议文件,努力吃透文件精神,并结合学习及时调整工作思路;认真做好“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的“两学一做”要求,不断提高思想政治素质;努力践行党员的义务,并注意结合工作实际,积极实践,注重改进工作作风、改善工作方法、提高工作效率;在业务上学习建筑工程专业理论知识及技术规范,并把所学知识运用到具体工程建设中去,做到理论与实践相结合,学习计算机及网络知识,为更好地维护基建处网站提供理论基础。

二、务实勤奋,扎实做好本职工作

(一)负责24号、25号学生公寓工程材料、设备采购及供应工作

24号、25号学生公寓工程开工后,王有振同志负责工程材料、设备采购及供应工作。该同志对材料、设备严格把关,在工作上热情服务。负责材料工作以来,对材料、设备管理办法进行了修改,为材料管理工作提供了依据;通过公平、公正、公开的材料招标采供工作,为工程工期、进度提供了保证;严控材料的进场验收环节,对材料进场验收进行验收、封样、压样、送样等环节进行严格把关,对进场材料、设备的质量和质量证明文件进行检查,为确保材料质量做到了源头控制;通过工地巡视及不定期抽检,做到了对工程材料、设备的全过程控制。

(二)负责艺体教学中心工程技术与施工工作,并担任甲方代表

主要工作如下:

1、参与编制了该建设的项目建议书;

2、参与了编制可行性研究报告并组织了可行研究报告的评审工作;

3、组织艺体教学中心单体工程设计方案论证;

4、对艺体教学中心室外配套道路及管网工程设计方案进行优化,节省工程造价100多万元;

5、编制完成工程勘察任务书、设计任务书,对设计人员提出设计标规模及设计要求;

6、组织完成了勘察单位、地震安全评估单位、招标代理单位、测绘单位、设计单位、监理单位、桩基施工单位、室外配套施工单位、单体工程施工单位的招标工作;

7、完成了施工单位招标文件及工程量清单的编制、讨论、确定工作;

8、完成了起草、拟定、商谈、签订勘察单位、地震安全评估单位、招标代理单位、设计单位、监理单位、桩基施工单位、室外配套施工单位、设计单位、监理单位的合同工作;

9、负责设计过程中的督促、协调工作,并负责设计交底及图纸变更等工作;

10、组织实施了建设场地的“三通一平”,完成了建筑物的定线、验线工作;

11、审批监理规划、监理实施细则、施工组织设计、专项施工方案;

12、负责艺体教学中心工程建设的质量管理、成本管理、进度管理及安全文明管理,并协调工程建设周边关系;参加工地监理例会,并审核会议纪要;负责分部工程验收及分项工程验收,对不合格的分部分项工程要求整修、整改、返工等处理;不定期组织开展工地现场安全检查、质量检查、资料检查等专项检查;负责对工程签证最后审核、签批工作;负责审核施工单位提供的工程形象进度报表,审核施工单位形象进度款的拨付,并办理拨付手续;

13、了解、掌握工程建设场地的周边状况,包括工程地貌、周边道路、地下管网及临近建(构)筑物等,形成资料,提供给相关参加单位。

(三)负责基建处网站的更新、维护工作

基建处网站为基建处发布信息的平台,是信息沟通的“桥梁”,直接影响基建处的外部形象,王有振同志负责基建处网站的更新工作,做到了信息及时发布,网页及时更新。

(四)做好基建处工会工作

王有振同志作为基建处工会小组组长,加强学校工会与基建处工会小组的联系,起到了桥梁与纽带的作用。积极组织学校工会发起的各种活动,如:慈善一日捐等。把基建处员工工作及生活中的实际困难及时向上级工会反应,为上级工会作出正确决策提供第一手资料。

三、注重理论研究,重视理论与实践相结合

该同志有较强的科研能力,利用业余时间,加强理论研究,先后发表多篇专业论文,其中被EI检索三篇(第一作者,两篇EI期刊,一篇EI会议);主持住建部课题一项,承担住建厅课题一项,主持齐鲁工业大学课题一项;拥有专利两项;编写教材一部;获山东建设技术创新优秀成果奖一项。

王有振同志是对自己的工作高标准、严要求,踏实工作,认真学习,无私奉献,很好的发挥了共产党员的先锋模范带头作用,表现出一名党员干部的高尚情操。根据党委部署,基建处党支部在党员民主评议的基础上,一致同意推荐王有振同志为优秀共产党员。