齐鲁工业大学教工优秀党员事迹材料——机关 王辉
发布时间: 2016-07-09   浏览次数: 35

王辉,女,山东金乡人,1980年7月出生,中共党员,讲师,人事处人才工作管理办公室主任(正科),时刻以一个新时期党员的标准严格要求自己,在学校开展创先争优活动中作出了一些成绩。现将工作表现总结如下:

一、政治立场坚定,树立党员形象

王辉同志热爱祖国,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”的重要思想和科学发展观、学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,积极参加学校组织的政治思想教育和各种学习活动,自觉执行党的路线、方针和政策,在思想上、行动上与党中央保持一致,能够用党员的标准严格要求自己,起好模范带头作用,爱岗敬业。同时能团结同志,具有良好的团队协作精神,工作责任心强,在工作中能从全局出发,严格要求自己按照各项规章制度办事,自觉抵制不良风气的侵蚀,尊重领导,服从安排,廉洁自律,团结协作,热情周到的为广大教职工服务。

二、勤于学习,努力提高业务能力

王辉同志始终把学习放在重要位置,认真学习政治理论,刻苦钻研业务知识,在努力提高自身综合素质上下功夫。在学习中,能够做到认真刻苦、积极主动,大量的阅读我国不同时期各类人事管理工作的政策法规,主动了解教育事业发展趋势和人事制度改革政策,并能够虚心向有经验的同志学习,多动脑、勤动笔,在工作中学习,在学习中提高。工作中,主动积极自学,不偷工减料,增加自己知识面;生活中,挤出时间抽空学,多方面提高自己。

三、工作踏实,成绩突出

王辉同志担任人事处人才管理办公室主任以来,始终严格要求自己,把努力工作作为自己的准则,把作风建设的重点放在严谨、细致、求实、脚踏实地埋头苦干上,做到了干一行、爱一行、钻一行,具有较强的责任感、服务意识和协调能力。始终保持了端正的工作态度,严守工作纪律,树立了不骄不躁、扎实肯干的工作作风,不断增强工作的主动性和积极性,面对事务杂、任务重的工作,能够做到以高度的责任感、使命感和工作热情,积极负责地开展工作。同时,能够以制度、纪律规范自己的一切言行,严格遵守各项规章制度,尊重领导,谦虚谨慎,主动接受来自各方面的意见,不断改进工作,认真开展批评和自我批评,虚心听取领导和同事的意见建议。

认真落实高层次人才队伍建设规划。充分利用省委、省政府有关人才政策,大力建设我校高层次人才队伍。积极挖掘我校教学学术人员潜力,鼓励教学单位走出去引进来。实施“海内外高层次人才引进计划”,重点引进或聘用院士、有国家级和省部级人才称号的高层次人才和在学科领域内有较高国际影响的外籍专家和教授。设立“高水平人才工作驿站”,通过设置“讲席教授”、“特聘教授”、“客座教授”等岗位,采取合作研究、短期聘用、讲座讲学等方式,坚持不为所有、但求所用的原则,用好海内外各领域高水平专家学者。

根据人才成长规律和学术研究特性,在人才队伍建设方面积极构建定位明确、层次清晰、衔接紧密、互相支持、梯次递进的人才队伍建设体系,按照分类管理、分层建设的原则,引进、培养和造就一批学科领军人才、学科带头人、学术带头人和青年骨干教师队伍。

以重点学科(实验室)建设、大部制改革为载体,以1个学科带头人,3个学术带头人,9个学术骨干为团队组建原则,引进和培养了一批能够带动学科发展、突破关键领域研究的创新团队。

同时,通过划拨科研启动经费、实施青年卓越计划、协助科研项目申报等措施,积极为青年人才拓宽发展空间,创造机会,培养了一批能力突出、成果显著的青年人才。

今后的学习、工作和生活中,将进一步加强学习,严于律己,继续加倍努力,提高自己的思想政治觉悟和业务水平,把党的事业作为自己最大的职责和最高的使命,为成为一名新时期的优秀共产党员而不懈努力奋斗。