奋斗不息、始终如一,在爱岗敬业的路上寻梦——机械学院 张仕杰
发布时间: 2016-07-10   浏览次数: 62

一、坚定人生信念,执着追求理想

张仕杰对于理想和信念的理解很单纯:把该做的事情做好,把想做的事情坚持好。在进入大学之初,就向党组织递交了入党申请书,在接下来的大学生活中,无论是学校布置的工作任务还是学院组织的主题活动,总有他的身影;别人只是按照要求完成的任务,他却能结合活动的主题不断完善。经过不断培养和考察,张仕杰同学于2013年11月19日吸收为中共预备党员并按期转正。入党后,他时刻牢记入党誓言,更加积极参加党组织的各项活动。现担任机械学院学生第二党支部支部书记的他,严格要求自己起好模范带头作用,努力为身边的同学服务,打造出了机械学院的模范学生党支部。三年多来,他参加山东教育基金会暑期义卖、山东省机电产品大赛志愿服务、山东省暑期“三下乡”社会实践活动等校内外社会实践服务30余次,先后2次被山东省教育基金会当代大学生义工网组委会授予“优秀志愿者”荣誉称号。在服务他人、奉献社会的同时,追逐着自己的理想和信念

二、丰富学习资源,热衷科学实践

张仕杰同学努力学习专业知识,不断拓展学习资源,加强理论与实践学习积极参加各项科技竞赛活动,荣获国家级奖项4省级奖项6,承担省级创新课题2项申报实用新型专利3荣获校级奖项32学习成绩和素质拓展成绩连续四年稳居专业第一。荣获国家奖学金、山东省政府奖学金、校长奖学金荣获我校“挑战杯”创业计划大赛一等奖、“互联网+大学生创新创业大赛一、二等奖,首届科技创新大赛三等奖,荣获勤工助学先进个人、校园十佳百优学生和优秀学生干部荣誉称号

三、奉献创新实践,力争全面发展

张仕杰可谓是学习工作两不误,他积极参加学生工作,热心为同学们服务。身兼多职从容应对,灵活处理各项工作事务,有极高的群众威信和很好的口碑,深受老师学生喜爱,荣获山东省优秀学生干部荣誉称号。

张仕杰作为学生第二党支部支部书记,带领感恩社会,奉献爱心,响应上级号召,积极践行社会主义核心价值观。带领支部党员提出并确立了支部活动的宗旨为“成长·感恩”,相继开展了多种有意义的活动:“爱心泉城”系列义工活动,他带领与支部党员引领团员与山东财经大学社会工作专业同学一起,在泉城广场帮助农村老人义卖传统手工艺品,保护非物质文化遗产,将爱心传递泉城;举办趣味运动会和绿色骑行、宿舍升级活动,加强专业凝聚力;作为班长,班内党员充分发挥党员力量,党员带动团员,他所带领的班级始终荣获“优良学风标兵班”“红旗团支部”荣誉称号,全班同学参加义工活动,并将义工所获资金用于身边贫困生生活补贴,先后2次被山东省教育基金会当代大学生义工网组委会授予“优秀组织班集体”荣誉称号。同时引领班内共青团员积极参加各项科技创新大赛,班内目前共荣获国家级一等奖4项,二等奖8项,三等奖7项;省级特等奖1项,一等奖6项,二等奖8项,三等奖7项,校级奖项百余项,因此,他所带班级凭借较高的思想道德觉悟,较强的班级凝聚力和优良的班风学风,以全校票选第一的身份荣获山东省优秀班级先进班集体和校十佳标兵示范班荣誉称号。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。张仕杰说过“作为一名中共党员,虽然现在做的事情不是什么轰轰烈烈的大事,但的确是这些实实在在的小事、真事,将成为我成长的基石,使我今后能够看得更高更远。放松的最后便是放纵,在这个衣食无忧的年龄对自己狠一点,再狠一点,做一个不让自己闲下来的人,学会感恩,学会奉献,拥有一个属于自己的别样青春,伴我在追求卓越的路上更好的寻梦!”