齐鲁工业大学学生优秀党员事迹材料——电气学院 刘宁宁
发布时间: 2016-07-10   浏览次数: 23

自2013年入学以来,我从各方面严格要求自己,注重综合素质的提高,在读研的这段时间更是在思想、学习、工作、生活等方面有了较为突出的表现。在平时学习之余认真加强自身思想水平,通过不断地学习了解习书记讲话,紧跟党的思想,严格要求自己。同时作为研究生党支部负责人积极做好党员工作,组织党内活动,让党内工作井然有序的进行。能够妥善处理好工作、生活、学习之间的关系,并荣获两次研究生一等学业奖学金。思想上、工作上以及学习中都获得了进步提高。

一、政治上明确地方向

作为一名合格的党员必须首先在思想上有一个正确的认识,不断地扩充自己的思想政治知识,做到“与时俱进”,学习党的先进理论知识,了解党和国家的新政策新举措,坚决拥护共产党的领导,自觉践行社会主义荣辱观。在思想上、政治上、行动上积极向党组织靠拢,思想品德端正,崇尚科学,自觉遵守各种法律法规,并在各方面起到了模范带头作用。自身也时常自我反省,同时学习了解习书记关于国家所采取的各种政策方针,积极掌握前沿思想,向党的方针政策上靠拢,并积极组织开展一系列学习活动,让周围党员一起学习。

二、学习上争做楷模

学习是一个学生最基本的职责,自研究生入学以来虽有一些社会工作,支部中也有支部建设的工作,相比于其它同学的课余时间会少一些,但我尽量提高学习效率,在较少的时间里完成较重的学习任务,且连续两次获得国家一等学业奖学金。在同学中起带头作用,平时尽自己最大努力去关心在学习上相对偏弱的同学,对有些同学觉得没兴趣的课程,多谈谈自己的学习方法。同时在同学和老师之间应该起到桥梁和纽带作用。向老师及时反馈同学们在学习中的问题及意见,做好沟通工作。

三、工作上的表率

敢为人所不能。作为一名班干部且为一名党员,有责任和义务在工作上起到表率作用,时刻以大局为重,任劳任怨,兢兢业业,一丝不苟。只要有需要就要挺身而出,毫无怨言的尽自己的一份力。在支部里,我是党支部副书记,需要负责党支部的各项大小适宜,了解和掌握党支部的组织状况,根据实际情况的需要,提出党小组的划分和调整意见,正确掌握发展党员的工作方针,了解要求入党的积极分子的情况,负责对积极分子的培养、教育和考察,制定切实可行的发展党员的工作计划,按照党章规定,具体办理吸收党员的各项工作,做好预备党员的考察工作,按时办理预备党员转正的手续。但是事无巨细,需要我去做的我都会积极努力的去做好。

四、生活上的榜样

在生活中,我崇尚质朴的生活,并养成了良好的生活习惯和正派的作风。我乐观热情,为人正直善良,关心同学,关爱集体,有着强烈的社会责任感和使命感,敢于拼搏,刻苦耐劳,乐于从生活点滴帮助他人,一直以来与他人相处甚是融洽。我想这些生活中的一个个细节就能够最后体现个人素质。我认为,自己在这些方面做得很好,不愧于自己是一名党员,也正因为自己是一名共产党员,在平时的生活中,我时刻提醒着自己,注意着自己的言行,并试图用自己的行动去改变更多的人,起到榜样的作用。

汗水与执着换来了今天的成长与收获,在人生路上迈出了坚实的第一步,为自己的明天创造了充满挑战与机遇的无限空间! 但是过去并不代表未来,勤奋才是真实的内涵。在成长的道路上,我还要继续严格要求自己,在德智体全面发展的基础上,不断的提高自身的综合素质。努力做一名新时代的优秀大学生党员。