齐鲁工业大学学生优秀党员事迹材料——轻工学部 李梦婷
发布时间: 2016-07-10   浏览次数: 32

李梦婷,女,汉族,19956月出生,于20141119日成为一名中共预备党员,经过一年考察期,2015年11月19日成为一名中共正式党员。现就读于轻工学部食品质量与安全13级2班现任班级团支书、轻工学部学生会秘书长
   自2013年入学以来,我严格要求自己,注重综合素质的提高,在思想、学习、工作、生活等各方面都有较为突出的表现。同时我坚定理想和信念,激励自己向高素质人才靠拢,并坚持不懈地为之努力奋斗。

一、永葆先进,不忘使命
   我努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”等重要思想,坚持科学发展观。学习党的先进理论知识,坚决拥护共产党的领导,自觉践行社会主义荣辱观。在思想上、政治上、行动上积极向党组织靠拢,思想品德端正,崇尚科学,自觉遵守各种法律法规,并在各方面起到了模范带头作用。在党的知识的熏陶下,我的思想更加成熟,明确了自己肩负的历史重任,坚定了全心全意为人民服务的信念和理想

近期,在“两学一做”学习教育中,坚持每天抄写党章,因为它凝聚了全党的精华,通过对精华的吸收来提升自己的思想。同时,不断总结自己的学习心得并撰写思想汇报,通过这样的学习提高了自己的政治觉悟。另外,除了学习党的理论知识外,我还坚持关注时事政治,关心国家大事,看新闻及相关报刊,培养自己的责任感与使命感。

二、学无止境,勇攀高峰

学生党员最重要的任务仍然是学习,如果我们现在不学好自己的专业知识,没有过硬的本领,将来怎样服务于国家,服务于人民?

作为一名大学生,要学会如何学习,怎样学习专业知识武装自己,先进思想提升自己。在过去的五个学期里,我取得过专业第一、第二的成绩,荣获三次一等奖学金,两次二等奖学金并考取了计算机二级大学英语四级公共营养师三级和食品检验工三级的证书。当然,作为一名学生党员,除了完成自己学习任务外还在同学中起带头作用,尽自己最大努力去帮助在学习上相对偏弱的同学同时在同学和老师之间应该起到桥梁和纽带作用向老师及时反馈同学们在学习中的问题及意见,做好沟通工作。

三、敬业乐群,踏实有为

在工作中,我认为,党员就要大家不愿做或做起来有困难的工作。当然,还要在思想上成熟,能够顾全大局,带领同学们搞好班级和学生会的建设。
连续三年在班级内担任团支书,兢兢业业,一丝不苟。在过去两学期里,我取得两次“优秀团干部”两次“优秀团员”两次“三好学生”荣誉称号。任何事情需要,我会毫无怨言的尽自己的一份力。因为我是一名党员,所以我要更加关心同学,关心集体,为集体服务。

我在轻工学部学生会担任秘书长一职,协助团委老师老师处理相关事宜,认真完成老师分配的每项工作,时刻以大局为重,任劳任怨。我获得一次校“优秀学生会干部”一次轻工学部“优秀学生会”干部荣誉称号。认真负责的态度,积极的工作表现,得到了老师和同学的一致认可。

四、实践生活,服务奉献

在生活中,我积极参与社会实践,为社会贡献自己的一份力量。三下乡赴临清社会实践中,我们在临清广场对人民群众发放食品安全的相关常识;积极参与大学生足球联赛山东赛区的志愿者工作;在济南舜耕国际会展中心的韩博会上作一名志愿者。勤俭节约良好的生活习惯和正派的作风。为人正直善良,诚信友爱,有着强烈的社会责任感和使命感刻苦耐劳,从生活点滴帮助他人。正是因为自己是一名党员,我时时刻刻提醒自己,要在方方面面做到最好,要学会服务奉献与回报,不愧于自己的党员身份。

或许我不是最优秀的人,但是我时刻牢记自己的党员身份,努力做到最好,今后的日子里,我还要继续严格要求自己,在注重自己全面发展的同时,做好一名标杆,做好一名模范,起到带头作用,在不久的将来为国家和社会贡献自己的力量!