齐鲁工业大学学生优秀党员事迹材料——轻工学部 雷超
发布时间: 2016-07-10   浏览次数: 20

本人雷超,来自山西省晋中市平遥县,现就读于山东省济南市齐鲁工业大学。2014年11月加入中国共产党,现在已是一名中共正式党员。自20139月进入大一以来,我从各方面严格要求自己,注重综合素质的提高,在思想、学习、工作、生活等各方面都有较为突出的表现,我积极参加各项活动并获得多项荣誉。在近三年的大学生活中,我勤奋刻苦,努力使自己成为一名德智体全面发展的优秀大学生,为将来报效祖国作出应有的贡献。在校院领导老师的辛勤教育指导下,我明确了自己人生发展的目标,坚定理想和信念,激励自己向高素质人才靠拢,并坚持不懈地为之努力奋斗。

一、思想政治方面

自2013年刚入校的时候,我递交了入党申请书,我努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”等重要思想,认真学习党的理论和基本知识,学习科学文化和专业知识,努力提高为人民服务的本领;牢记党的宗旨,积极参加各类社会活动和志愿服务并作出突出成绩,帮助他人,回报社会;严格遵守党的纪律和国家法律法规,模范遵守并自觉维护学校各项规章制平时多了解国家政治时事,阅读党报。

二、工作方面

自入学以来,我开始当任皮革13-1班班长,现担任团支部书记和皮革15-1班助理班主任工作中,以大局为重,任劳任怨,兢兢业业,用热忱的心来帮助他人,被多次评为“优秀学生干部”,优秀学生团干部” 等。

三、生活方面

我生活俭朴,为人朴实,严于律己,有较强的集体荣誉感。多次在大学期间尝试做了各种兼职,并且发扬党的优良传统,密切联系群众,经常主动关心同学,尽自己最大努力帮助需要帮助的同学,积极热心为他人排忧解难,做到“从群众中来,到群众中去”,有良好的群众基础。在平时的交往中,始终坚持“严于律己,宽于待人”的原则,处处为他人着想,虚心的听取他人的意见。

四、学习方面

我学习目的明确、态度端正、勤奋刻苦、锐意进取,对大学课程充满了浓厚的兴趣,并且善于总结学习经验,不断改进学习方法。从来不会因为客观条件怎样而给自己找借口,因为工作的繁忙而迷失学习的方向。 在三年中,并多次获得校二等奖学金,素质拓展奖学金,两次国家励志奖学金和中国皮革协会专业一等奖学金等。

总之,在校三年的辛勤工作、学习的同时,获得了诸多荣誉和宝贵经验,同时,也清醒地认识到自己存在的缺点和差距,一定会一如既往,发扬成绩,克服不足,力争用自己的实际行动为党的事业做出新的贡献。