齐鲁工业大学学生优秀党员事迹材料——轻工学部 武雪龙
发布时间: 2016-07-10   浏览次数: 23

我是轻工学部生物工程学院的研二学生武雪龙,是一名中共党员,本科期间曾担任食工学院外联部部长,副主席。目前担任轻工学部研究生会主席、轻工学部研14-2班班长。

作为一名党员,一名学生干部,我在各方面都用党员的标准严格要求自己,现简要从思想、学习、生活、学生工作及社会实践等方面简单介绍自己。

在思想上,坚定理想信念,树立党员形象学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真践行“三严三实”要求,学习并践行“两学一做”。自觉学习党的各项基本理论、方针、政策,学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会等各种会议精神,用党的理论来丰富自己的头脑,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定共产主义信念,关注时事政治,使自己在思想上能与时俱进。

在学习和科研勤奋刻苦,努力拼搏,持之以恒。我始终把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,“知识是人类进步的阶梯”,渊博的知识,过人的智慧是人更全面的体验人生的滋味。在学习和实验的过程中,会遇到很多困难,但自己会去努力克服,并与老师同学积极讨论。20114-2015学年,以总成绩91.145获得研14-2班第一名,并获得一等学业奖学金,单项奖以及优秀研究生干部荣誉称号。研究生期间参与课题为国家自然基金项目(编号分别为No. 31201281 and 31171727),目前已有一篇中文核心文章在外审阶段。

在生活上,始终以能吃苦、能适应、能干事、能奉献的“四能”人才的标准严格要求自己。并养成了良好的阅读习惯,如《平凡的世界》、《细节决定成败》等。我认为一个人的人生最美丽的时候就是给其他人提供帮助的时候,所以热心帮助身边同学,协助实验室同学完成论文投稿,并在同学实验内容较多而无法去吃饭的时候主动帮他带饭,在同学通宵做实验时主动留下来提供帮助。在路上看到垃圾我会带领身边的同学一起将垃圾扔到垃圾桶,平时在扔垃圾前我会将垃圾合理分配完以后在放到指定位置。

在学生工作上,全心全意为同学服务,做老师的得力助手。在过去的研究生期间,协助党委、团委老师组织开展轻工学部研究生党支部会议,做好党员的做好研究生的党员及个人信息、宿舍安排;按照学校以及学部的宿舍管理规定,组织轻工学部研会成员多次进行对研究生宿舍卫生安全做出检查,并对卫生不合格及存有安全隐患的宿舍进行督促整理,并进行二次检查,做到防患于未然。组织轻工学部研究生开展趣味运动会,篮球比赛,排球比赛,学术交流,智力运动会等多项活动丰富研究生生活,加强相互交流,研究生参与活动人数比例达到90%以上,取得不错的效果。

在社会实践上,砺能致远  学以致用。我始终把深入实践作为成长成才的必由之路,利用假期,积极的参加社会实践活动。参与齐鲁工业大学轻工学部科普宣讲团的组建和成立,并在学雷锋日进行了走进社区宣讲科普服务;有幸当选2016年“特步中国大学生校园足球联赛”东北赛区志愿者,并获志愿者荣誉证书。

以上是我的个人事迹,作为一名中共党员,我会始终以“两学一做”要求自己,学党规党章,学习近平总书记系列讲话,做合格中共党员。