齐鲁工业大学学生优秀党员事迹材料——工商管理 衣飞宇
发布时间: 2016-07-10   浏览次数: 40

衣飞宇同志自2012年12月4日加入中国共产党以来,时时处处以一名合格党员的标准严格要求自己,认真学习,积极思考勤奋刻苦,扎实工作,不断提升自己的素养,尽自己的所能发挥党员的模范带头作用

一、注重学习,坚定信念

加强学习,首先在思想上加以重视,而最为重要的是理论联系实践在学校生活中,她始终保持不断学习的态度和能力,注重专业素养的提升并不断的通过书本丰富自身的视野。在本科学习期间她就在本校取得了优异的成绩,连续多次获得一等学习奖学金、校园十佳等荣誉,她将这种坚持延续到了研究生的学习中,获得了三等学习奖学金。作为党员,在思想上也从未松懈,她主动加强对政治理论知识的学习,主要包括继续深入领会马列主义、毛泽东思想、“三个代表”重要思想和科学发展观,十八大、十八届三中全会精神及习总书记的重要讲话,切实地提高了自己的思想认识,同时注重加强对外界时政的了解,通过学习,提高了自己的政治敏锐性和鉴别能力,坚定了立场,坚定了信念,在大是大非问题面前,能够始终保持清醒的头脑。

二、积极进取,充分发挥党员的先进模范作用

她不仅注重自身的学习能力的培养和提高,还积极参与到学院教学办公室的助理工作,为学院的教学工作贡献自己的一份力量。她时刻牢记“我是一名党员”。党员就是一面旗帜,她注重培养扎实肯干的工作作风,以自己的工作热情,使命感和责任感对待教学助理繁杂的工作内容,树立全心全意为学生服务的意识,让党员的先锋模范作用反映到助理工作中,落实到自己的岗位上。

入党年来,她一直以身边的老师、先进分子为榜样,学习老师为同学默默奉献的精神,同时也努力以身作则,用自己的实际行动影响和带动身边更年轻的党员学生,并主动听取来自老师同学们的意见和建议,不断改进工作,认真开展批评与自我批评,时刻维护党员和机关工作人员的良好形象。

三、不断提高,充分发挥党员的纽带作用

作为学院第二支部的组织委员,首要任务就是负责做好政治理论的文字材料学习工作和宣传报道工作。为了使支部其他党员更好的学习和吸收有关政治理论的最新动态,她集中坚持在自身理解领悟透彻的前提下,积极开展支部学习活动,认真组织各项会议,密切联系支部党员,关心支部党员的学习、思想与生活动态。

作为一名新时期的共产党员,她不断努力使自己向优秀党员靠拢,但她始终认为离优秀共产党员的标准和要求还远远不够,为此,在今后的学习、生活和工作中,她将进一步加强学习,严于律己,时刻牢记党的教导,继续加倍努力,提高自己的思想政治觉悟和专业知识水平,为成为一名名副其实的优秀共产党员而不懈努力奋斗。