梦想起航,展翅高飞——艺术学院 孔怡苏
发布时间: 2016-07-10   浏览次数: 23

孔怡苏,艺术学院13级装潢2班团支书,艺术学院学生第一党支部组织委员委员,艺术学院学生会副主席,艺术学院2015级新生助理班主任。工作认真,态度端正,得到老师和领导的一致认可。在校期间,成绩一直居于班内首位,多次获得素质拓展奖和一等学习奖学金,获得“三好学生”和“三好学生”称号,获得“优秀团员”、“优秀团干部”称号,获得“校园百优”,所在宿舍获得百优宿舍,获得“山东省优秀学生”,获得国家励志奖学金、国家奖学金,在“大广赛”中获得优秀奖

一、用信念支撑思想

她加强政治理论学习,坚定理想信念,始终保持共产党员的优秀品质,主动接受政治教育,自觉加强思想锻炼。除组织安排的学习外,能坚持自学党的会议精神、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及党的方针、政策和有关法律、法规等知识。通过学习,提高了自己的政治素养、思想觉悟和理论水平,坚定了政治立场,在学习中自觉改造了自己的世界观、人生观和价值观,使自己在思想上、行动上同党中央保持高度一致。始终保持了共产党员的优秀品质和先进性。大一上学期,她向党组织递交了入党申请书,通过了积极分子培训班结业考试,经过大一一学年的的学习、培养和考验,在大二上学期,通过团支部推优、高级党课培训、结业考试后,光荣的成为了一名预备党员。入党后,孔怡苏同志一直严格要求自己,时时以党员的标准来规范自己的言行。经过一年的考察,她成功的转为一名正式党员,并在2016因成绩优异,工作突出,当选为艺术学院学生第一党支部的组织委员,深知此次机会来之不易的她,之后在工作中更是以身作则,带领支部同学举办各种党支部活动,积极配合并协助支部书记处理支部问题,得到了老师们的高度认可。

二、用努力换取收获

她用心学习专业知识,认真的对待每一门课程,用优异的成绩来完成其自身的每一次考验。从入学至今成绩一直保持班级首位,多次获得一等奖学金、素质拓展奖、“三好学生”和“三好学生标兵”称号,还获得“优秀团员”和“优秀团干部”称号,并且获得过“国家励志奖学金”和“国家奖学金”,2016年4月被光荣的评为“山东省优秀学生”,在“大广赛”中更是荣获优秀奖。她珍惜并把握每一次学习的机会,努力提高自己专业水平。在学好本专业的同时,她还修了金融学二专业,在每一次的考试中都取得了优异的成绩,二专业《保险学》中还担任班长一职,得到老师的认可和好评。

三、用责任得到认可

孔怡苏同志一直深知自己身上的责任,努力完成每一项工作,积极做好规划,理清思路。她在班内担任团支书一职,在保证自己成绩名列前茅的同时也带领班里同学取得好成绩,并积极参加学院和学校活动且取得好的成绩,全心全意为同学服务,主动帮助有困难的同学,得到同学们的拥护。通过其自身的努力,成为艺术学院学生会副主席,一直带领干事负责学院组织部的工作,清楚地知道党建工作的重要性,快速熟悉每一份文件并作出整理,工作认真,态度端正,并有较清晰的思路来完成每项工作,本着对每一位发展党员的负责,所有材料她都会亲自把关,即使加班也要把工作做好,把学院的党建工作整理的井井有条,得到了领导的认可。在15级新生到来时,她担任装潢1、2班助理班主任,协助老师引导同学们尽快熟悉校园生活,并与同学们建立了深厚的感情。

四、用真诚不负使命

孔怡苏同志是一个性格开朗、随和的人,与身边所有同学都建立了较好的关系,平时生活比较简朴低调,不与任何人争抢。她平时善于与周围同学沟通,真诚待人,乐于助人,经常尽自己的微薄之力帮助有困难的同学,不论班级还是宿舍,她都积极主动维护大家学习和生活的环境,把每一次付出都当做对自己的历练。她一直怀揣梦想,努力拼搏、奋斗,因为她相信一句话“梦想总是要有的,万一有一天它实现了呢”。

不论在思想、学习、工作还是生活中,孔怡苏同志都以一名党员的标准来严格要求自己,不怕吃苦,认真、踏实、负责,在同学和老师面前,树立了一名优秀共产党员的形象。