齐鲁工业大学学生优秀党员事迹材料——艺术学院 任梅
发布时间: 2016-07-10   浏览次数: 36

任梅,女,汉族,1994年10月出生,于2014年11月入党。现就读于齐鲁工业大学艺术学院展示专业,现任艺术学院13级展示一班班长、艺术学院学生第五党支部宣传委员。自进入大学以来,她一直以高标准严格要求自己,思想过硬,积极上进,各方面表现优异,起到了很好的先锋模范作用,在群众中有较高威信。在校期间,成绩一直名列前茅,多次获得素质拓展奖和一等学习奖学金,获得“三好学生”和“三好学生标兵”称号,获得“优秀团员”、“优秀学生干部”称号,获得国家励志奖学金。

在思想政治方面,任梅同志努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”等重要思想,坚持科学发展观,了解党和国家的新政策新举措,坚决拥护共产党的领导。在思想上、政治上、行动上积极向党组织靠拢,为人诚实守信,尊敬师长、团结同学、生活严谨、作风正派,具有优良的道德品质和良好的行为文明。于2014年11月,光荣的加入中国共产党并在2016因成绩优异,工作突出,被选为艺术学院学生第五党支部的宣传委员。她作为一名中共正式党员,更加深刻地认识到在困难面前挺身而出,以身作则,为同学们做出表率;时刻牢记保持自身的先进性,虚心向他人请教,接受同学监督。

在工作方面,她也是尽职尽责,这三年她一直担任班里的班长,职务虽小,可她却有很强的责任感,对工作认真,在保证自己成绩名列前茅的同时也带领班里同学取得好成绩,并积极参加学院和学校活动且取得好的成绩,她全心全意为同学服务,主动帮助有困难的同学,得到同学们的拥护。努力没有白费,展示13-1班在她的带领下一直稳步向前,三次获得“优良学风班”取得了不错的成绩。

在学习方面,她学习目的明确、态度端正、勤奋刻苦、锐意进取,对大学课程充满了浓厚的兴趣,并且善于总结经验,不断改进学习方法。在大一一学年均是班级前三名,两次获得校内二等奖学金,获素质拓展奖、三好学生等荣誉称号;大二一学年与大三上学期一直保持班级第一的优秀成绩,获国家励志奖学金,两次获得校内一等奖学金,获素质拓展奖、三好学生、三好学生标兵等荣誉称号。大三上学期获校内一等奖学金、素质拓展奖,获三好学生称号、三好学生标兵、优秀学生干部等荣誉称号,获国家励志奖学金。

生活中,她生活简朴,为人朴实,严于律己,有较强的集体荣誉感。“乐于助人”是大家对她的一贯的评价,发扬党的优良传统,密切联系群众,经常主动关心同学,尽自己最大的努力帮助需要帮助的同学,积极热心为他人排忧解难,做到“从群众中来,到群众中去”,有良好的群众基础。在平时的交往中,始终坚持“严于律己,宽于待人”的原则,处处为别人着想,还能虚心的听取别人的意见,受到大家的喜爱。她从小就养成了自立自强的习惯,进入大学后,她始终坚持勤工俭学,大一的时候,她就在美术辅导班做辅导老师,挣点外快当生活费以减轻家里的负担;大二时,她深深的感受到专业的重要性,于是她又选择到软件培训公司实习,在那里可以比常人接触更多的专业知识,能够更快的提高自己的专业素养;大三时,面临毕业的她,在就业与考研之间选择了考研,大三开始就报上了考研班,同时又在设计公司实习来提高自己的专业水平。

青年学生党员应该有自己的梦想,有着坚定崇高的政治理想和光明的生活理想,敢于为自己的梦想拼搏,在人生的里程中不断进步。

作为一名中国共产党党员,今后在思想上、工作上、作风上要全面提高自身素质和党性,树立坚定的共产主义信念,积极投身于党和人民的事业,维护党和人民的利益。她以积极的态度面对生活,时刻相信前途是光明的,只要不断努力,不断付出,就会实现自己的人生理想。

总之,天道酬勤,她在辛勤工作、学习的同时,获得了一些荣誉和宝贵经验,且可以清醒地认识到其自身存在的缺点和差距,她一定会一如既往,发扬成绩,克服不足,力争用自己的实际行动为党的事业做出贡献。