齐鲁工业大学学生优秀党员事迹材料——艺术学院 孙川
发布时间: 2016-07-10   浏览次数: 16

孙川,艺术学院13级摄影专业,艺术学院学生第四党支部宣传委员,工作认真负责,成绩优异,在校荣获齐鲁工业大学校园“十佳”优秀学生称号、国家励志奖学金、艺术学院十佳“专业明星”、齐鲁工业大学第二届标兵讲师团首席讲师兼秘书长。

在思想方面,能时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化,积极地树立正确的人生观、世界观、价值观,提高个人思想政治觉悟,积极拥护中国共产党的领导、诚实守信、响应中国共产主义青年的号召,并且积极向党组织靠拢。在大一上学期,向党组织递交了入党申请书,经过一学年的的学习、培养和考验,在大二上学期以全班全票同意通过了班级推优,并通过了党课考试成为了一名预备党员。入党后,严格要求自己,时时以党员的标准来规范自己的言行。他工作认真,态度端正,经过一年的考察,光荣转正成为正式党员并被选为艺术学院学生第四党支部宣传委员。成为宣传委员后更是以身作则,带领支部同学举办各种党支部活动,活跃了支部氛围,凝聚了支部力量,得到了老师们的一致好评。

用心学习专业知识,认真的对待每一门课程,一直以优异的成绩在班里名列前茅。从大一下学期至今一直保持真全班第一的好成绩,多次获一等奖学金、“三好学生”称号和“三好学生标兵”称号,获得过五次素质拓展奖,并且获得过“国家励志奖学金”。在学习之余他也积极参加各种活动来锻炼自己同时担任过运动会方队护旗手,大学生创业服务队旗手,中国大足赛摄影师,同时,充分利用自己的专业知识积极参加各种摄影比赛并多次获奖。工作态度认真,踏实肯干,他所参与举办过各种校级活动都获得领导和老师们的肯定。因此被评为艺术学院十佳专业明星。在校荣获齐鲁工业大学校园“十佳”优秀学生称号、国家励志奖学金,并代表艺术学院被选为齐鲁工业大学第二届标兵讲师团首席讲师并成为标兵讲师团秘书长。

在校党委宣传部下领导的全媒体中心里担任新媒体部长,同时在艺术学院中担任艺术学院自律部部长。在新媒体中心工作中,作为一名负责校园宣传的媒体人,他们团队打造的许多原创微信专题都得到老师和同学们的高度好评,一直以传播积极正能量作为他们的工作宗旨。在两年的时间里新媒体中心运营的齐鲁工业大学官方微信关注量已突破四万,并且多次获得山东高校微信影响力排名前五的成绩,在团队共同努力下,新媒体中心运营的齐鲁工业大学官方微信,于今年三月荣幸的获得腾讯微校全国高校公众号排行榜东部明星榜第一名。孙川两次获得由校党委宣传部授予的“优秀工作者”称号。在艺术学院学生会里担任自律部部长职务,在学生会的两年工作中,老师给他的任何工作都能保证高效率的完成。在工作期间,他始终以“奉献学院,服务同学”为宗旨,真正做到为同学服务,坚持以学校、大多数同学的利益为重,决不以公谋私。

孙川同志性格随和、待人真诚、团结同学、乐于助人,善于和同学沟通,所以很多同学不管生活上还是思想方面有了困难也愿意来寻求他的帮助。他说过“我会一直努力踏实下去,敢做敢拼脚踏实地的做好自己,把握自己,在学习过程中不断地积累,努力的提升自我,向自己更高的理想迈进。”“积极、乐观、努力、拼搏”是他的人生信条,而且他始终觉得一个当代的青年人就要保持一种敢做敢拼的时代精神。孙川同志在思想、学习、工作中都真正在同学之间树立了可信、可学的榜样作用,树立了一个优秀党员形象。