让青春在党旗下闪光——化工学院 郑嘉琳
发布时间: 2016-07-10   浏览次数: 45

郑嘉琳,女,1993年4月出生,山东济南人,中国共产党员,现担任化学12-1班团支书,曾任校第一届标兵讲师团讲师、院党支部组织委员、院组织部负责人、院学生会副主席、院大学生心理联络员。

她,作为一名优秀的共产党员,是积极的党支部干事,协助老师完成入党积极分子、党员发展,毕业生党组织关系转接等党建活动。作为班级团支书,是同学们的好帮手,班主任的好助手,做起事来一丝不苟,任劳任怨,深得人心。作为学生会副主席,做事更是亲力亲为,不断进取与提高,参与并组织学院及学校各个活动,充分发挥自己的光和热,致力于为同学服务,努力为同学们营造好的学习氛围与校园活动。

她,入学伊始,担任齐鲁工业大学军训六连副连长,作为一名女副连长,训练时严格要求、一丝不苟,荣获“军训先进个人”、“军训标兵”荣誉称号。在学习上,她认真学习专业知识,严守考风考纪。在12-13学年中获得“优秀团干部”和“三好学生”荣誉称号;在13-14学年中获得“优秀团干部”荣誉称号;在12-13学年第二学期和14-15学年第一学期获得“二等学习奖学金”。她积极组织并参加各类活动,担任学校与学院的心理联络员,工作突出,获得“优秀心理联络员”荣誉称号。以弘扬爱国主义精神为目的创办“化青春”歌剧团,在校园产生一定的影响。

她,在校期间,她全面提高综合素质,“德、智、体、美、劳”全面发展。担任齐鲁工业大学“舞动中国”排舞队队长,参赛前一月组建并带领团队认真学习、规范排舞动作的同时严格要求团队成员的精神素质面貌,立志为学校增光添彩,终于在挑战当天带领一支优秀队伍客服天气等不利因素,共同完成“舞动中国——万人同跳一支舞”的吉尼斯纪录并取得圆满成功;在2014年“创青春”大学生创业大赛中,作为团队“小诸葛”,团结队员不断创新,反复斟酌修改,不断发现问题,解决问题,优化作品,先后三次大规模修改计划书内容,阅读十余本相关材料及文献,最后在大家的共同努力下顺利通过学校及省内层层筛选,荣获“创青春”创业大赛国家级铜奖;在暑假社会实践中和小伙伴们一起走访各企业,参观大学生创业基地,获得省级优秀社会实践团队;同时,她还获得“联通杯”山东省第二届大学生社会实践征文大赛优秀奖、学校第一届网络文化艺术节中网络创新创业大赛一等奖、学校“Wooh 创青春筑梦想”创业大赛二等奖。

她,是山东省“优秀学生干部”。积极担任化工学院班主任助理,并作为老生代表在14级开学典礼发言。担任班主任助理期间,做到对同学们热情服务、悉心指导,对工作认真负责。协助辅导员、班主任做好低年级班级管理工作、学生思想政治工作、学习顾问工作和集体活动的组织工作,处理学生学习、生活和工作中的具体问题,与学弟学妹们取得了共同成长。

她,还是齐鲁工业大学第一届“标兵讲师团”讲师,是“学生十大新闻人物”。这些成绩都源自于她不抛弃,不放弃的做事风格,严谨的工作态度,勇攀高峰的工作劲头。蜗居温室的雏鸡永远不能领略蓝天的清澈与纯净,只有志存高远的雄鹰才能振翅翱翔鹰击长空。作为新世纪的大学生要胸怀博大,视野开阔,始终牢固树立为祖国和人民而奋斗的理想,并坚忍不拔地为实现这种理想而奋斗。只有在为了实现远大理想的不懈奋斗中,聪明才智才能更加充分地发挥出来,生命价值才能更加完美地展现出来。

一支独秀不是春,百花齐放春满园。郑嘉林将以她饱满的热情争做一名有特色的当代大学生,做一名敢于担当的优秀共产党员,树立工大学子的新标杆,充分发挥模范带头作用,带动周围的同学积极进取,超越自我。她将用心诠释“工大梦,青春梦,中国梦”,汇聚工大正能量,奏响时代最强音!