齐鲁工业大学学生优秀党员事迹材料——材料学院 李中付
发布时间: 2016-07-10   浏览次数: 17

李中付,男,汉族,19885月出生,于200911月成为一名中共党员。现就读于齐鲁工业大学材料科学与工程学院2013级硕士研究生,现任2013级硕士研究生班长。自进入学以来,该同志一直以高标准严格要求自己,思想过硬,积极上进,各方面表现优异,起到了很好的先锋模范带头作用,在群众中有较高威信。

一、坚定信心树立优秀党员形象

该同志认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论,学习、贯彻党的路线、方针、政策及决议。在工作中积极践行群众路线,按时参加党支部组织活动,在党员中起到了先锋模范作用。 在学习和生活中本着党和人民的利益高于一切,为人民服务的宗旨,坚定个人利益服从党和人民的利益信念,努力工作,积极贡献。严格遵守党的纪律和国家的法律, 认真执行党的决定,努力维护党的团结和统一,对党忠诚老实,言行一致,服从组织分配,能较好地完成各项工作任务。积极践行群众路线,时刻严格要求自己,以群众为榜样,努力学习群众观理论,深刻理解群众观内涵,认真开展批评与自我批评,切实提高自己的道德修养,时刻向着优秀党员的队伍靠拢,自觉加强政治理论学习,积极主动地宣传和贯彻党的一系列重要思想,时刻以一个共产党员的标准严格要求自己。作为一名党员,他更加深刻地认识到在困难面前挺身而出,以身作则,为同学们做表率;时刻牢记保持自身的先进性,虚心向他人请教,接受同学监督。积极参加各种公益活动,具有强烈的社会责任感,真正起到了党员模范带头作用。

二、踏踏实实做好本职工作

自入学以来,该同志凭借着较强的工作能力和良好的沟通能力,先后担任材料学院研究生党支部宣传委员、2013级研究生班长等职务。工作中,他能以大局为重,任劳任怨,兢兢业业,一丝不苟。帮助学院老师完成研究生培养与管理工作,能够将老师与学生之间的信息及时传达。能够积极协调班级和学院之间的各种事物,热心帮助每位同学完成课程选题、培养方案制定以及中期筛选。在奖学金评定过程中本着公平、公正、公开的态度将信息传达给每一位同学,使每位同学能够积极参与到班级事务中,担当班级事务的知情者。该同志热心帮助他人,获得了大家的赞许和认可,荣获“优秀学生干部荣誉称号。

该同志生活俭朴,为人朴实,严于律己,有较强的集体荣誉感。虽然家庭贫困但是该同志在研究生阶段能够积极参与各项社会兼职,不但锻炼了坚忍不拔的意志而且以自强不息的精神感染着周围的同学。该同志能够发扬党的优良传统,密切联系群众,经常主动关心同学,尽自己最大努力帮助需要帮助的同学,积极热心为他人排忧解难,做到从群众中来,到群众中去,有良好的群众基础。在平时的交往中,始终坚持严于律己,宽于待人的原则,处处为他人着想,能够虚心听取他人的意见,受到大家的喜爱。

三、认真刻苦成绩卓著

该同志学习目的明确、态度端正、勤奋刻苦、锐意进取,对研究生课程充满了浓厚的兴趣,并且善于总结学习经验,不断改进学习方法。从来不会因为客观条件给自己找借口,因为工作的繁忙而迷失学习的方向。作为一名研究生,该同志深知学业的重要性,坚持 勤能补拙的道理。学习中保持刻苦努力、勤奋好学的优良作风,坚持做好课前预习、课上认真听讲、课后复习三个环节,面对困难不低头。能够主动与优秀同学和老师交流,以此扩展知识面,学习到好的学习和实验方法,了解前言科技知识,通过阅读专业书籍,能加深对专业知识的理解。该同志勤奋刻苦的精神为班级同学起了表率作用,先后两次荣获研究生一等学习奖学金。在科研实践中,该同志能够积极完成导师安排的各项实验任务,动手能力强,实验刻苦用功 ,先后协助导师参与并完成山东省科技发展计划项目1项,申请开放实验课题1项。在实验过程中取得重要科研成果,在国际学术期刊发表4篇英文学术论文,获得授权国家发明专利1项,并且顺利考取湖南大学博士研究生。

李中付同志在辛勤工作、学习的同时,获得了诸多荣誉和宝贵经验,同时,他也清醒地认识到自己存在的缺点和差距,她一定会一如既往,发扬成绩,克服不足,在今后的学习和工作中力争用自己的实际行动为党的事业做出新的贡献。