齐鲁工业大学学生优秀党员事迹材料——文法学院 冯锡童
发布时间: 2016-07-10   浏览次数: 26

冯锡童,女,中共党员,蒙族,1994年出生于内蒙古自治区包头市,文法学院法学专业2013级2班本科生,曾任院学生会副主席,现任法学2013级2班团支书、大学生法律事务工作室主持人。

不忘初心  坚定信念

作为新时期的青年,她有着自己的梦想,有着坚定崇高的政治理想和光明的生活理想,敢于为自己的梦想拼搏,在人生的里程中不断进步。自2013年进入齐鲁工业大学以来,她便严格要求自己,始终以提高自身综合素质为目标,树立正确的世界观、人生观和价值观。拥护党的领导,积极参加理论学习,不断提高自身的思想觉悟和政治素养,并把理论学习付诸到实际行动中。作为班级的团支书,认真负责,多次被评为“优秀班干部”、 “优秀团干部”,关注自己进步的同时,注重班级优良学风班风建设,班级被评为“先进团支部”。

学无止境  持之以恒

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。她深知学习是学生的天职,始终把学习放在自己生活的重要位置。平时合理安排自己的时间,制定切实可行的计划,并且督促自己每天按时完成任务,她的学习成绩始终名列前茅,自入学至今综合素质成绩排名均为专业前列,分别获得过三次学习成绩优秀奖学金和五次素质拓展奖学金,多次获得过“三好学生”荣誉称号。同时她也感觉到了自身的不足,她充分利用一切课余时间,努力学习,开阔眼界,积极充实自己,培养自己多方面的技能,正是这种严谨的学习作风和端正的学习态度塑造了她朴实、稳重、创新的性格特点。

饱满热情  默默奉献

在工作方面,她忠于职守、以身作则,带领大家团结奋斗、共同进步。积极配合老师、同学,认真负责完成各项工作。默默无闻的工作作风,积极的工作心态和很强的责任感,让她赢得了同学老师的好评。在班级工作中,本着公开公正公平透明的原则办事,力求做到制度化、规范化、透明化,同时提高班级凝聚力,使班级始终保持了积极向上的发展姿态。

班级是一个大家庭,同时学生会也是一个大家庭。作为学生会副主席,她积极地为学院服务,全身心的投入,带领全体成员积极热情地为学院老师、同学服务,结合自身所长,使所分管体育部的工作井然有序地开展,为学院的体育工作增光添彩。

全面发展   开拓创新

作为法学专业的学生深知理论应与实践相结合利用所学服务社会。她充分利用假期参加社会实践,到长清区平安镇司法所参加社区矫正宣告会,以志愿者的身份为社区矫正人员做心理辅导;到乐天小区进行普法宣传,发放法律资料;进行社会调研,发放问卷,入户访谈,了解居民法律意识等等,在“凯风山东”2015年山东省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动中,成绩突出,被评为优秀学生。积极参加“挑战杯”、“调研山东”等活动。利用12·5法制宣传日在校内校外策划组织开展普法宣传活动,收效良好。作为“大学生法律事务工作室”的主持人,带领团队成员共同促进工作室的发展建设。

她是游泳国家二级运动员,获得内蒙古自治区第十二届运动会游泳比赛蛙泳全能冠军。她酷爱体育运动,积极参加课外活动,发展兴趣爱好。在校运动会1500米、3000米跑步中获得第一名的好成绩,4×400米接力赛获得第六名;“环长清湖越野赛”中获得第七名;在专业组宪法知识竞赛活动中获得一等奖;在个人简历大赛活动中获得三等奖;参加慈善义工服务等。

笑对人生  积极向上

大二学期她母亲查出大脑患有肿瘤,即使是在最艰难的阶段,她始终保持乐观向上的态度面对生活,认真努力。日常生活中,牢记自己是一名共产党员,发扬党员的艰苦奋斗精神。坚持勤俭节约、热爱集体、乐于助人,对于有困难的同学,主动给予他们帮助积极与师友沟通,了解同学之所想,解决同学之所望,为同学服务,为学院、学校贡献其绵薄之力。她时刻相信前途是光明的,只要自己不断努力,不断付出,就会实现自己的人生理想。

“千里之行,始于足下”,大学生活的经历是宝贵财富,为之后精彩的人生奠定了基础,她迈着稳健的步伐不断前行