齐鲁工业大学学生优秀党员事迹材料——文法学院 王路芳
发布时间: 2016-07-10   浏览次数: 27

王路芳同志自入党以来,一直以一名优秀共产党员的标准要求自己。立足本职,恪尽职守,努力学习,勤奋工作,诚恳待人,团结协作,积极发挥党员的先锋模范作用,团结带领班级同学努力拼搏,锐意进取,是“三严三实”和“两学一做”的坚定拥护者和自觉践行者。主要事迹如下:

一、思想方面

思想上追求进步,积极向党组织靠拢,大一入学之时便向党组织递交了入党申请书,参加党课初级班和高级班学习并取得优异成绩。经过党组织的考察和锻炼,光荣地加入中国共产党。通过人民网、新华网、党建网、《新闻联播》、《人民日报》等渠道认真学习、深刻领会党的十八大及十八届三中、四中、五中全会精神,主动学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,坚决执行党的路线、方针、政策和决议。认真践行“三严三实”要求,积极参加“两学一做”学习教育和党组织生活,履行党员义务,认真完成党组织交付的任务,主动开展批评与自我批评,发现自己的不足并及时改正。树立了坚定的理想信念,对党绝对忠诚,牢固树立了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉遵守党规党纪,力求做一名优秀的共产党员。

二、工作方面

在担任班级团支书的日子里,关心集体、乐于奉献,具有较强的责任心,具有集体荣誉感和担当意识,有效充当了老师和同学间沟通的桥梁和纽带。临近毕业,积极主动向班级同学传达相关就业政策和企业招聘信息,督促班级同学进行就业。及时了解同学们在就业过程中遇到的困难并及时帮助同学克服困难。主动带动班级同学就业,以潍坊市笔试第二名的成绩考取选调村官。

在同学中树立了较高的威信,具有良好的群众基础,2015年11月被授予齐鲁工业大学“优秀团干部”、“优秀共青团员”称号,2016年被授予“山东省优秀学生干部”和“山东省优秀毕业生”等荣誉称号。

本学期,为进一步提高自身综合素质,主动要求到学院团总支担任辅导员助理,协助团委老师处理日常学生事务。在担任辅导员助理的日子里,认真完成老师交代的每一项工作,主动为团委老师分担压力,赢得了老师和同学的高度认可和普遍赞扬。

三、学习方面

在学习方面,具有较强的学习能力和明确的学习目标,具有一定的专业水平,起到了良好的表率作用。学习成绩位居专业前列,各门课程均取得优异成绩,连续三次位列行政管理专业第一名,曾四次获得校级一等学习成绩优秀奖学金、两次获得校级二等学习成绩奖学金并获得2015年国家励志奖学金。获得“三好学生”、“三好学生标兵”等荣誉称号。

在取得优异成绩的同时,还在专业老师的指导下,通过广泛阅读开阔了视野,潜移默化中增加了自身知识储备,提升理论高度。在专业学习之余,积极参加社会实践活动,做到学以致用。参加第六届“调研山东”大学生社会调查活动,作品《关于山东省村镇银行惠农信贷现状的调研报告》获省级二等奖。2014年参加齐鲁工业大学第九届“挑战杯”创业计划竞赛,作品《济南护宝佳孕婴服务有限公司》荣获校级三等奖。2015年参加齐鲁工业大学第十四届“挑战杯”课外科技作品竞赛,作品《强农惠农政策贯彻落实情况调研——以农村危房改造为例》荣获校级一等奖。参加2015年国家大学生创新创业训练计划,作品《筹建济南高校创业联盟》获得教育部立项,项目编号为:201510431045。作为骨干成员参与申报齐鲁工业大学学生名品工作室——明察工作室,顺利通过获得学校专家组答辩即将挂牌成立。

作为一名新时期的共产党员,自己所做的这些努力,离优秀共产党员的标准和要求还存在一定差距。在今后的学习、生活和工作中,将进一步加强学习,严于律己,时刻牢记党的教导,继续加倍努力,提高自己的思想政治觉悟和业务技能水平,争取早日成为优秀共产党员。