齐鲁工业大学学生优秀党员事迹材料——外语学院 李佳
发布时间: 2016-07-10   浏览次数: 19

李佳,女,汉族,19921月出生,201311月加入中国共产党。现就读于齐鲁工业大学外国语学院英语12-1班,曾任班级团支书、院学生会副部长,现任班级班长,14级新生助理班主任。

自入学以来各方面严格要求自己,积极进取,注重综合素质的提高在思想、工作、学习上起到了很好的模范带头作用.同时积极参加各项活动,力争上游,全面发展。

一、思想上进,信念坚定

坚定共产主义信念,端正态度,积极向党组织靠拢,于2014年11月19日成为一名正式党员。时刻严格要求自己,自觉学习党的理论、方针、政策等,在学习中不断增强自身的政治理论素养。作为一名党员,牢记共产党员身份,积极参加学校以及学院的党团活动,用实际行动拥护党的领导,践行社会主义核心价值观,遵纪守法,具有较高的思想政治素质和道德素养。在日常的生活中发挥党员的模范带头作用,通过网络、期刊和书籍等认真学习党的知识,明确自己肩负的责任,不断提高自己的思想素质水平,加强自己的党性修养。

二、工作认真,尽职尽责

工作上,以饱满的热情、积极的姿态投身到其中。作为班长,深知自己的责任,秉承为同学服务的宗旨,遵从学院老师的指导,耐心、热心和细心的态度完成班里的每一项工作。坚持原则,敢于承担责任,有较强的组织能力、实践动手能力和团队协作精神,工作能力得到老师和班级同学的认可,多次荣获“优秀班干部”的荣誉称号;在学生会任职期间,积极参加学院工作,认真贯彻落实学校学院的各项活动,提高自身的综合能力,在工作中不断成长;同时担任学院14级新生助理班主任,为新生答疑解惑,帮助他们适应大学生活。在不断地工作实践中,始终牢记自己的工作职责,起到了良好的带头作用。

三、勤奋刻苦,成绩优异

在校期间,取得了大学英语四六级考试、英语专业四级、英语专业八级等等级考试证书每个学期都荣获校级奖学金,多次获得“三好学生”的荣誉称号。作为一名大学生党员首先要在学习上发挥模范带头作用,牢记学习是自己的首要任务。在平时的学习中,努力扎实,不断上进明确学习目标,端正学习态度认真学习专业知识,积极拓展各方面的综合知识。制定合理科学的学习计划掌握了扎实的专业知识和技能,成绩优异。

四、乐观向上,不断进步

在日常生活中也始终牢记自己的党员身份,时刻注意自己的言行举动。作为新时期的大学生思想进步,生活节俭,养成了良好的生活习惯和作风。为人真诚,待人热情,尊敬老师,与同学相处融洽,坚信“有选择的勇气,就没有放弃的理由”。积极参加各种课外时间活动,热爱生活,有强烈的集体责任感和荣誉感,连续三次参加校级迎新排球赛并取得第一名、第二名的优异成绩,为学院添彩争光。积极参加学校、学院举办的活动,曾获得第二十一届校园文化艺术节征文三等奖、专业技能口译大赛三等奖等不断提高自身的综合素质,屡次获得素质拓展奖和“优秀团员”的荣誉称号。

大学生学生党员应该有自己的梦想,有不断学习的追求,有积极向上的理想和崇高的政治信仰用坚韧拼搏的态度书写自己的青春。在今后的学习、工作、生活和作风中,要更加坚定共产主义信念,严格要求自己,争取德智体美的全面发展,不断提高自身的党性修养,积极投身于党和人民的事业,做一名优秀的大学生党员。