齐鲁工业大学学生优秀党员事迹材料——金融学院 陈鹏康
发布时间: 2016-07-10   浏览次数: 19

陈鹏康,男,汉族,中共党员,现为齐鲁工业大学金融学院学生,2015年11月20日加入中国共产党。

该同志于2014年9月考入齐鲁工业大学,入学后积极追求进步,同年10月份向党组织提交了入党申请书。2015年5月经支部推优,参加初级党课班,成绩优异,顺利结业。10月份再次通过推优参加了高级党课培训并通过结业考试。2015年11月20日,通过党支部大会决议,正式加入中国共产党。

该同志平日积极向党组织靠拢,政治信念坚定,时刻向组织汇报个人的思想、学习和工作情况。身为院学生会副主席和班里的班长,成绩优异,工作能力强,个人素质过硬。各方面表现突出,受到老师和同学们的一致好评。

思想方面,该同志注重学习一系列党的理论知识,提高自身政治素养。脚踏实地,认真践行“两学一做”重要任务,深入学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话,争做合格党员。对党的一系列思想、方针和政策理解透彻,熟知党员的权利和义务。在日常生活中,时刻以党员的标准严格要求自己,向周围的同学宣传党的先进文化和思想,带头积极参加组织的各项活动,对组织交给的任务高效完成。群众基础好,表率作用强。

学习方面,该同志成绩优异。作为班长,深知学风建设对班级的重要性,平日里注重营造良好的班级学习氛围,个人通过端正认真的学习态度和平时课堂上打下的坚实基础,三个学期考试成绩均名列前茅,单科专业成绩居全专业前列。期间荣获三次校级奖学金和素质拓展奖,大二上学期更是荣获国家励志奖学金。通过自身的带动,班级大多数同学自觉提高课堂到勤率和听课效率,学习成绩得到了大幅度提高。

课堂之余,经常与班级任课老师和其他专业老师讨论班级学习问题,对老师指出的课堂上仍存在的问题虚心接受,对老师给出的意见建议耐心听取并及时的向班上的同学传达,通过不懈努力,班级学期成绩测评居年级前列,学习上的各项工作得到老师们的一致认可。

在工作方面,该同志更是兢兢业业,任劳任怨。作为班长,积极组织参加班级各项文体活动,时刻关注班级同学的思想动态,乐于帮助身边有困难的同学,设身处地的为每一个同学着想,深受同学们的支持和拥护,曾获“优秀班干部”荣誉称号。

作为学生会副主席,时时刻刻为老师、同学服务,在老师的指导带领下,成功组织举办一系列大型活动,反响较好。

新生入校,作为班主任助理,认真倾听初到大学的他们在生活学习上的问题和烦恼,及时进行心理疏通和指导。作为军训助理,认真训练,认真教导,带领新生上好大学的“第一堂课”。学生会纳新之际,通过现场面试,择优录取,为学生骨干队伍输送了大批优秀人才。

与此同时,该同志思路开阔,敢于创新。成功组织了金融学院“寻找未来金融之星”演讲比赛、“谈古今,论英雄”精英辩论赛,与历城区全福街道开展了邻里节“百米长卷”社区活动,在老师的支持下,优秀创业先锋走进齐鲁工业大学,成功举办了“创客堂”草坪分享会,山东商报也对此做了专题报道。

作为一名党员,该同志时刻高标准严要求,争做同学们的好榜样,老师的得力助手。在思想、工作学习各方面积极追求进步,不断提高自身素质,利用自身号召力,在老师带领下组织优秀党员代表参观了山东省党史陈列馆和山东省抗日战争纪念馆,践行“两学一做”专题教育。五月三日,组织入党积极分子来到济南“五·三惨案”纪念碑前,沉痛缅怀革命先烈,参加了反映五三惨案的电影《血证一九二八》的公益放映启动仪式,现场观看电影,警戒青年党员缅怀先烈,勿忘国耻。各项活动得到了老师们的一致认可,在群众范围内也有较大反响。

总的来说,陈鹏康同志政治立场坚定,工作能力突出,学习成绩优异,抱负远大,脚踏实地,实事求是,符合一名优秀共产党员的要求。