齐鲁工业大学学生优秀党员事迹材料——金融学院 张鹏飞
发布时间: 2016-07-10   浏览次数: 13

张鹏飞,男,汉族,中共党员,1993年8月出生于山东省枣庄市,2013年考入齐鲁工业大学,现担任齐鲁工业大学金融学院学生会主席一职,2013级国际经济与贸易本科二班学习委员。入校以来,该生始终严格要求自己,勤奋学习,乐于助人,忠实践行“三个代表”重要思想,勤奋工作、努力钻研、不断进取,各方面都取得了较好的成绩。

一、思想之花:主动追求进步,不断提高自身素养

张鹏飞同志在思想上有着较高的觉悟,对于自身各方面都有着充分的认识和思考,有着崇高的理想和远大的目标并不断前进,遇到困难能够拥有足够的勇气迎难而上。热爱祖国,热爱党和党的事业,有较强的集体荣誉感,平时能够以一个党员的标准严格要求自己,主动追求进步,从各方面努力提升整体素养。入校后提交入党申请书,不久被选为入党积极分子。在此期间,该同志认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论及“三个代表”重要思想,定期参与开展主题学习活动,特别是在最近开展的“两学一做”专题活动中,认真学习党章,学习党规党纪,学习习近平总书记系列重要讲话精神,争做合格党员。该同志于2015年11月被确定为预备党员接受组织培养考察。

在学院领导、老师们的辛勤培养下,张鹏飞同志在思想上有了很大的提高,入党积极性高,动机端正,学习优异,2016年11月该同志如期转正,成为了一名光荣的中共党员。

二、学习之涯:刻苦钻研,加强理论武装

“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”张鹏飞同志在平时的学习中,努力钻研,在积极学习专业理论知识的基础之上,能够利用课余时间为自己不断充电:图书馆资源浩如烟海,该同志能够树立“活到老学到老”的理念,利用图书馆的各项资源拓宽知识视野,更新知识结构。在潜心研究所学专业之余,阅读大量文学类书籍,探索创新,将学到的理论知识运用于专业实践;该同志在2013-2014学年度获得“学习奖学金”、“素质拓展奖”;在2014-2016学年度获“素质拓展奖”,并通过了英语四级考试及计算机二级等级考试。

三、生活之旅:具有创意,勤俭朴素,待人真诚,以身作则

提升素质、积极进取

青春奋进,创业当头。作为一名在农村长大的孩子,渴望自己能够成就一番事业。在学校的鼓励和影响下,该同志先后与朋友一起创办了外卖和“1202影音工作室”,结合时代主流,创新创业,将线下实体与互联网紧密结合,从客户需求和市场需要等角度着手,逐步完善创业规划。在第一次创业经验的积累之上,第二次创业明显成熟很多。

做好本职,督促为先

大学以来,张鹏飞同志一直担任班级学习委员一职。为了做好工作,他处处留心,在自身学好专业知识的基础上、吸取别的班委的经验、勇于创新、大胆实践。在担任学习委员的三年里,该同志待人真诚,以身作则,能够团结同学,乐于助人,与同学们相处融洽。同时该同志严于律己,能够起到很好的表率作用。

融入社会,丰富生活

作为一名现代的大学生,除了要严格要求自己,也要积极融入多层次的社会,体验社会生活的方方面面。2015年暑假,该同志参与了由学院组织的“与第一书记同行,关注留守儿童暑期社会实践”活动,与小朋友一起学习暑期安全知识,开展梦想课堂等课堂活动。课后时间,参与社会调研和爱心驿站等活动,收获颇丰。

四、工作之路:组织协调能力强,无私奉献真情暖

作为金融学院学生会主席,该同志时刻以一个学生干部应该具有的各种素质从严要求自己,认真负责,严谨刻苦。他带领同学们组织运动会、“以辩会友,论道青春”大学生班级辩论赛和“寻找未来金融之星”演讲比赛等校级活动并分别取得了第三和第一的好成绩;组织同学们参加了各种学校及学院组织的活动,并且在同学们的共同努力下取得了不错的成绩。他在学生干部中起到模范带头作用,积极配合学校和学院工作,在老师的引导下使得各部门有条不紊地进行。以身作则,敢为人先,组织领导能力突出,在同学们当中树立了较高威信。

除了学生会工作之外,该同志积极参加青年志愿者活动。“予人玫瑰,手有余香”该同志奉献爱心,积极倡导团结友爱,互帮互助,无私奉献的精神,收到了很大的响应。从孤寡老人到爱心驿站,从留守儿童到爱心小餐桌,该同志时刻保持高度热情和坚实的责任心和信念,将青年志愿者活动进行得热火朝天。