关于在“两学一做”学习教育中开展过硬党支部标准专题讨论的通知
发布时间: 2016-09-13   浏览次数: 243

各基层党委、党总支,菏泽校区党工委:

根据我校开展“两学一做”学习教育的部署和要求,定于本月以党支部为单位开展一次专题讨论,现将有关要求通知如下:

一、时间安排

以支部为单位,于922日前开展专题讨论,本支部全体党员参加。具体时间各党支部自定,并报所在基层党委(党总支、党工委)备案。讨论前,各支部应将有关要求和精神及时通知到每一位党员,并认真准备讨论事宜。

二、讨论主题

本次专题讨论以“对照学校事业发展要求,讨论过硬党支部的标准;结合上半年开展的大讨论结果,提出本支部建设过硬党支部的工作方案”。讨论时,应紧密结合工作实际,从组织建设、作风建设、制度建设及发挥作用情况等多个方面如实客观地提出过硬党支部的建设标准及建设方案。

三、相关要求

1.各基层党委(党总支、党工委)要加强对所属支部专题讨论活动的指导,必要时,应派人列席讨论会。

2.支部书记要带领全体党员边讨论边梳理,结合实际形成过硬党支部建设标准,并提出本支部建设过硬党支部的工作方案”。讨论时,每名党员都应结合工作实际发言。支部要将讨论的情况记录在《党支部记录薄》中。

3.930日前,每个党支部应将讨论形成的过硬党支部的建设标准和本支部建设过硬党支部的工作方案(形成书面材料)报基层党委(党总支、党工委)。

4. 1014日前,各基层党委(党总支、党工委)结合各支部讨论情况,研究整合修改过硬党支部的建设标准和建设方案,形成书面材料,电子版报学校“两学一做学习教育领导小组办公室(邮箱:ztxxjy@qlu.edu.cn)。

齐鲁工业大学“两学一做学习教育领导小组

201697